Poderíamos simplesmente falar aqui de culinária japonesa, e
vamos falar, mas não exatamente agora. O tema que gostaria de abordar na
verdade é a mistura de sabores da culinária japonesa e ocidental, alguns pratos
e sabores acabam se tornando únicos, e muitos destes se tornam costumes Nikkeys,
que não são costumes nem no Japão nem no Brasil. Mas como assim? É difícil explicar,
então vamos exemplificar!
Um tempero que é muito característico e que remete
imediatamente a culinária japonesa e oriental é o sabor do molho de soja, o
Shoyu, bom hoje em dia todo mundo conhece o Shoyu, e é costume de muitos hoje
temperar a salada com Shoyu, tanto que é bastante comum encontrar este
condimento em restaurantes exatamente próximo as saladas, a algum tempo atrás isso
não era comum, mas sempre foi comum nas casas de famílias Nikkeys.
No Brasil em geral comemos arroz e feijão, por ser gostoso,
tradicional e barato, bom, nas famílias nikkeys comummente se come o arroz japonês
(Gohan), e comum também é comer Gohan, Feijão e Salada com Shoyu, esta mistura
caracteriza muito bem o ponto que queremos entender.
Existem vários exemplos como este, talvez o meu favorito
seja o Oniguiri (bolinho de arroz) com Churrasco, para a maioria dos nikkeys
esta é uma combinação bastante comum, pois nos churrascos de família estão
sempre presentes, em restaurantes de bairros com alta concentração de
descendentes é possível encontrar esta
dupla a venda, algo que pode parecer estranho aos olhos de quem não esta
acostumado.
Um dos restaurantes que costumo almoçar, é um pequeno
restaurante por quilo, cujo os donos são Nikkeys, adoro comer lá, parece a
comida de casa mesmo, no Buffet sempre tem alguns itens japoneses como Tofu
(queijo de soja), Moyashi (broto de soja) e separado do Buffet principal tem uma
panela de Gohan e missoshiru, alem disso claro todos os pratos tradicionalmente
brasileiros, arroz, feijao, feijoada, bife, ovo, lazanha, etc. Mas a maioria do publico não é descendente, são
os trabalhadores em geral da região, e nem é uma região com tantos Nikkeys,
isso é uma mostra de que realmente os sabores se misturaram de vez, o que é
ótimo.
Outra mistura que é bastante popular na verdade é a “Sakerinha”
que é a versão da tradicional caipirinha de frutas brasileira com o Sakê japonês,
e acreditem se quiser a alguns anos atrás este drink não era comum, na verdade
era até difícil de encontrar sakê de qualidade por ai, nem no Japão existia este
hábito e hoje com certeza podemos encontrar este drink no mundo todo, e
acredito que a mistura cultural, mistura de ingredientes e tradições
brasileiras e japonesas que ajudou a desenvolver este drink e tantos outros
pratos tipicamente Nikkeys.
Com certeza cada um tem sua percepção dos sabores e hábitos alimentares,
só exemplifiquei alguns que em minha opinião realmente tem um sabor Nikkey, se
você em um sabor só seu, como estes, comente aqui em baixo!
Fiquem ligados para mais posts !
Nikkey Life 4LIFE!
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